Have any questions?
+44 1234 567 890
Grundlagen Parenterale Ernährung und Portversorgung
Um einen Patienten mit einer Parenteralen Ernährung bedarfsgerecht versorgen zu können, ist ein fundiertes Grundwissen notwendig. Dazu gehören insbesondere Kenntnisse über den Aufbau eines Portsystems und einer Portanlage. Ihnen werden die Grundlagen der Parenteralen Ernährungsversorgung erklärt und es wird auf die verschiedenen Krankheitsbilder und Indikationen eingegangen. Zum Schutz der Venen wird ein dauerhaftes Kathetersystem (Portsystem) gelegt, über das die Parenterale Ernährungstherapie erfolgt.
Inhalte: Umgang mit venösem Port, Portpunktion, Komplikationen mit dem Portsystem, Indikationen für eine parenterale Ernährung, Verschiedene 3-Kammer Beutelsysteme, Leitlinien, Wozu Vitamine und Spurenelemente Schwerkraftversorgung vs Pumpenversorgung, viel praktisches Üben
Referent: Christian Ernst (Pharmareferent, Stomatherapeut)
Kosten: 40,00 € inkl. MwSt.
Ort: Teising